Voici une nouvelle recette, extraite du Marie Claire idées de mars dernier ! Je n'ai fait que reprendre une photo de leur présentation de la dite recette (présentation très belle) la mienne dans de pauvres ramequins était beaucoup moins belle... par contre non moins bonne ! ahahahahha ! Je voulais partager cette recette avec vous. Ces crèmes sont vraiment rapides à faire et délicieuses !
Préchauffez votre four th 6 (180°C). Faire bouillir 75cl de lait entier (perso j'ai mis du demi-écrémé) avec une gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier fouettez 4 jaunes d'oeuf + 2 oeufs entiers + 80g de sucre roux (sucre canne pour moi). Versez le lait chaud dessus et enlever la gousse de vanille et versez 3 bonnes cuillères à soupe de Fleur d'oranger (entre nous, éviter celle chimique des grandes surfaces, préférez celle de l'épicerie fine)... Remplir ramequins ou tasses... mettre au four au bain-marie pendant 30mn. Laissez refroidir et mettre au frigo... Un délice ! vraiment !