Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

sapin tuto DIY

TUTO DIY pour France 5

les 12 & 23 décembre

 Tuto déco pour M6 

Tournage du 7 novembre :  diffusée Mardi 8 déc sur M6   Tuto en détails CLIC Là

MODES ET TRAVAUX BELETTEDans Modes&Travaux 

page-copie-15

Les éditions Mango parlent de notre belette ICI.

avantages revue

2011 : Elu Blog à part Clic !

page-copie-1 

N°29 parle de nous clic Là

trophée de chasse-copie-1

Fiche Créative ici dans le Féminin du "Do it Yourself".        

PORTE ALLIANCES TUTO

Edition Fiche Créative Ici

 

Interview Plurielles TF1

CLIC Là (bas de page)


15947948.gif  undefined  espagnol.jpg

Belette's Partly

-Clic clic sur les photos-
Numéro I


Numéro II

Archives

Related Posts with Thumbnails

17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 00:00

DINETTE-EXPLICATIONS.jpg

Pour une dégustation entre copines... rien de tel qu'une petite pièce montée qui n'est autre qu'un Fraisier !  qui va venir rallonger la liste CLIC ICI des nombreux + de 45 Tutos de Dinette Gratuits au Crochet pour ravir toutes les demoiselles ! (et leurs mamans ! hihihi !).

Vous souhaitez lui crocheter pour sa Dinette ? 

DINETTE-CROCHET.jpg

Une nouvelle traduction (avec l'aimable autorisation de Norma Lynn) du Delectable Strawberry Treat, que je me suis permise d'appeler "Le Fraisier" voir "Le Framboisier" ! au choix !

Fournitures : coton blanc pour la chantilly, caramel pour les biscuits et rose pour les fraises, perles à broder en plus si vous souhaitez avec fil assorti, un tube de superglue ou de la patience pour coudre délicatement les différentes pièces. Pas de marque particulière de coton (j'évite le coton DMC que je trouve trop fin) prend du coton à tricoter en 2/2,5 et du 10% coton.

Réalisation :

- Les 3 Biscuits : nous allons faire 6 ronds qui seront crochetés par un rang de mailles coulées l'un contre l'autre envers sur envers. Pour celà, faire 6 rondelles en coton caramel.Commencez par un cercle magique TUTO Vidéo CLIC clic Là, avec 6 mailles serrées dans le cercle et une maille coulée pour joindre le rang. R2 : 1 ma (maille en l'air), puis 2ms (maille serrée) tout le rang soit 12m pour le rang terminez par 1mc R3 : 1ma (1ms, 2ms dans m suivante) répétez tout le rang, joindre par 1mc - 18m pour le rang) R4 : 1ma (1ms, 1ms, 2ms) 1mc répétez soit 24m  R5 : 1ma (1ms, 2ms) 1mc - 36m R6 : 1ma (1ms, 1ms, 2ms) 1mc soit 48m et R7 : 1ma des ms tout le rang et 1mc pour fermer le rang.

- Fraise : (à faire en 14 exemplaires) 5 par étages et 4 pour le sommet du fraisier ou framboisier ! avec le coton rouge faites à nouveau un cercle magique avec 5ms dans le cercle et 1mc pour joindre. R2 : 1ma, 2ms dans la première ms puis des ms et 1mc pour fermer le rang -6m- R3 : 1ma et 2ms tout le rang et 1mc - 12m- R4 et R5 : 1ma et des ms et 1mc. Arrêtez le fil Rembourrez d'un peu de ouate pour poupée avant de les fixer sur les biscuits.

- Crèmes entre les biscuits (à faire en 2 exemplaires) : chacun seront intercalés entre les fraises ou framboises (selon voter choix ! ) voir photo pour la mise en place.  Montez 66 mailles en l'air,fermez le cercle par 1mc, puis faire 5 ma... continuez en faisant des double Treble crochet dans chaque maille en l'air. Mais de quoi parle-t-elle ? qu'est-ce qu'une "double treble crochet" ? Rien de mieux qu'un TUTO VIDEO :

- Crème chantilly pour le dessus du fraisier / framboisier : (un seul exemplaire) Montez 39m en l'air puis 1mc pour fermer le rond et faire exactement comme au rang précédent. Pliez là en deux et fixez là tout le tour du biscuit du sommet du gâteau. Vous aurez juste à mettre les fraises ensuite au milieu.
J'ai utilisé de la super glue pour coller les fraises et les chantilly du milieu des biscuits, ainsi que les biscuits eux mêmes. Je pense qu'il est tout à fait possible et selon les enfants plus sain, de coudre toutes ces pièces avec un fil coordonné. A vous maintenant !

 

Celà me rappelle comme un dessert !??

Un vrai régal ! recette là !

millefeuile-framboise.jpg

Vous avez le choix : Light ou pas light du tout ! (rires)

Belle journée à toutes et tous

 

FAIRE Tête de renne

en attente...


Partager cet article
Repost0

commentaires

G
D'abord merci pour ton gentil message, et puis en flanant sur ton blog qui est rempli de très belles créations très intéressantes, j'ai vu que tu mettais ce magnifique fraisier au crochet et comme<br /> c pile poil ce que je fais en ce moment, je te remercie pour les infos. je te mets en lien sur mon blog afin de faire participer tout le monde de tes trésors.
Répondre
C
<br /> Miam miam, ce dessert me rappel une épreuve Maste Chef!!!<br /> Gagnée, il me semble, par notre finaliste Xavier!!<br /> J aurai une requette a te faire.:<br /> Pourrais tu faire un tuto pr apprendre a faire du crochet??<br /> C est tellement joli... Encore faut il savoir manier l aiguille!!<br /> Merci d' avance<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> JE VAIS ESSAYER ! hiihihih !<br /> <br /> <br /> mille merci<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> gros bisou miss et merci de ton passage ;)***<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un grand bravo pour ce site !!! Amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Magnifique !!! c'est vraiment sympa toute cette dinette au crochet, j'adore^^<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> moi je prendrais bien un pas light..;hummmmm... il a l'air tellement apétissant!ceci dit, l'imitation est vraiment parfaite, tout ce que tu réalises est vraiment épatant!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> superbe, je veux du light et du non light...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci pour le vidéo et le tuto.<br /> C'est un plaisir se promener pour ton beau blog.<br /> Bon dimanche!<br /> Amités.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> oh les jolies gourmandises<br /> bisous<br /> nath<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Il faut vraiment, que je me mette au crochet!!<br /> C'est superbe, et je suis sûre, que les enfants adorent jouer avec!<br /> Gaëlle<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Oh c'est ravissant cette dinette...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hum, en vrai comme en faux j'adore, j'en croquerais volontiers!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam miam! merci pour ces explications ,je sais pas si j'aurais le temps de tout crocheter avant noel hihi!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tu me donneras ta recette de pâte aux petit-suisses ?<br /> merci d'avance<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> MIAM tjrs aussi chouette ton blog!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est toujours aussi joli !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> wowwwwwwwwwww un délice ! merci pour ce billet, j'adore, belle journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est celui-là...<br /> http://www.normalynn.info/cordialcupspiralwhippedcreampattern.html<br /> mais tu l'as peut-être déjà fait et je n'ai pas vu... c'est fort possible!! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> AHHH J'y viendrai ! hihihi ! sûr<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hmmm, moi, je prends les 2 versions!! light ET pas light!!!<br /> Mille mercis pour ces traductions!!! Je peine tellement que je guette à chaque nouveau gâteau!!! en rêvant de celui avec des spirales!!<br /> Merci et bravo!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> mince ! dis moi tout ? c'est lequel celui avec les spirales ?<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> ce modèle est magnifique et tout doux, il faudrait vraiment que je me lance. merci beaucoup :) gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Grand échange sur mon blog pour noel !!!<br /> http://www.lepartage.fr/echange-de-noel-650<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Mmmmiam merciii Stef pour ces délicieux partages qu'on déguste de ses papilles et qu'on savoure de nos yeux le merveilleux!<br /> Belle journée créative.:)))<br /> Chuttt j'adore tes créations un vrai régal! :)))<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> On a droit à la double ration. Fraisier à étages....<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> si je savais crocheter !<br /> snif !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Le pas light me tente énormément!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Miam miam, c'est trop choupinou tout ça !! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> les gâteaux crochetés ont l'air tellement vrais !<br /> bises de malélé<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'adore la tare aux framboises! hi hi!<br /> Bises Sylvie<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> adorableee et sucrée comme j'aime à zéro calorie ! lol<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Choix super difficile j'hésite entre le light et le pas light mais comme quand on aime on ne compte pas je choisis les deux ! Merci d'avance pour ta traduction ! Je mets en réserve et de temps en<br /> temps je m'amuse avec fil et crochet ! Très bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> c'est super! tellement super que ça donne envie d'en manger, surtout le mille feuilles aux framboises...<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'adore ! malheureusement je pense que je vais devoir trouver un plan B pour Noël, je n'aurai pas le temps de faire tout ça !! merci pour les tutos !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je sais toujours pas crocheter mais ça me donne très envie<br /> le crochet mais aussi les gâteaux...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> On a envie d'en manger !!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> on en mangerait de cette dinette là<br /> une belle réussite!!!<br /> je dis pas que je vais pas le faire si oui je te le dis!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Alors déjà la dinette trop belle cette pièce montée et merci pour la recette à la framboise, j'adore elle a l'air terrible,miammm!!!<br /> Gros bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> ahalallalala !!! c'est nowel tous les jours chez toi !!! de vraies merveilles et pas lourdes à digérer celles là !!! :)))<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> vraiment a croquer<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> super joli bravo bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre