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Pour le Goûter, un Brunch ou le Petit-Déjeuner.
Ingrédients pour 8 Muffins
220g de Farine T45, 10g de sucre ; 10g de levure fraîche ; 60ml d'eau et 70ml de lait ; 15g de beurre et de la semoule fine.
Vous commencerez par émietter votre levure fraîche dans l'eau tiède, remuez, laissez travailler 10mn. Ensuite rajoutez farine et sucre (le sucre nourrit la levure et aide à la levée de la pâte). Pétrissez et rajoutez votre lait et le beurre coupé en morceaux puis du sel.
Etalez votre pâte sur un lit de semoule fine pour éviter qu'elle accroche et découpez (comme on le fait pour les scones mais en taille supérieure) des cercles de pâtes de 1cm d'épaisseur. Réservez les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille sulfurisée recouverte, elle même, de grains de semoule. Espacez les suffisamment. En cette saison, mettez votre plaque recouverte d'un torchon au dessus d'un radiateur et laissez le tout pousser.
Une fois bien levés vous n'aurez plus qu'à les poser (Attention, délicatement, ils sont alors très fragiles) un à un dans une poêle à blinis et les faire cuire à feu modéré/doux 6 minutes de chaque côté. Coupez les en deux dans leur épaisseur, tartinez ou fourrez...
A déguster sans Modération !
Très bon, salé, jambon fin italien accompagné d'une salade.
















































































































