Enfin La Recette, La Bonne Recette moelleuse et énergétique à souhait des cookies promise il y a quelques jours ! (après plusieurs tests). Cette dernière version a été ovationnée à la maison ! Il vous suffira ensuite, pour une jolie présentation d'un bocal décoré de masking tape aux couleurs du futur buffet d'anniversaire de notre demoiselle !
Et Ma Recette ?
Pour ma recette, ingrédients (produits 100% bio) : 1 yaourt au lait entier, 100g de beurre fondu, 100g de pépites de chocolat au lait, 240g de farine, 1 sachet de poudre levante, 100g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de flocons d'avoine et 2 oeufs. Farine en plus pour se fariner les mains pour faire les boulettes. Une feuille de papier sulfurisé et une plaque à pâtisseries.
Réalisation de Ma Recette
Préchauffez votre four 180°C. Mélangez tout d'abord la farine, les flocons et le sucre vanillé, le sucre roux, puis les autres ingrédients les pépites de chocolat en dernier. Préparez votre plaque et sa feuille de cuisson, roulez des petites boulettes de pâte. Pourquoi ? celà vous permettre d'avoir des cookies plus équilibrés en taille. Puis applatissez les avec votre paume de main (farinée si besoin votre main pour éviter que la pâte ne colle).
Enfournez 15mn à mi-hauteur bas puis remontez la grille au milieu haut pendant 5mn pour les faire un peu dorer. N'hésitez pas à vérifier selon votre four. Regardez comme ils ont gonflés !
Euhhh ! Laissez refroidir !
(et chauds ils sont aussi super bons ! -rires-)
L'avoine en tant que céréale est très énergétique, revitalisante... autant dire que ce n'est que du plus pour la santé... dans le thème de notre futur anniversaire car aliment qualitatif pour les équidés... (dans le thème jusqu'aux moindres détails ! -rires- ), les cookies sont par ailleurs extrèmement moelleux !
Justement ! Bientôt l'heure de goûter !
(euhhh ! mais ils sont tous mangés !!! .... Est-ce que je n'aurais pas tout pour faire un carrot cake !?... )