Alors qu'à sonné l'heure des vacances... une jolie activité à faire en famille pour la plus grande joie des enfants de voir les formes se dessiner... Pourquoi ne pas faire quelques Bredele ? Vous savez ces petits sablés que l'on s'amuse à découper à l'emporte-pièce !?
Ingrédients : 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de miel, 100g de beurre, 50g sucre roux, 225g de farine, 1cc de levure chimique, 25g de cacao en poudre, 2 cuillères à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle.
Recette Bredela (un pain d'épice Allemand pour nous)
Dans une casserole mélangez miel, beurre et sucre. Dans un saladier mélangez la farine et la levure, le cacao et les épices. Ajoutez le jaune d'oeuf et la préparation à base de beurre. Pétrir. Etalez votre pâte au rouleau sur 0,5cm d'épaisseur sur votre plan de travail fariné. Découpez avec les emporte-pièces. Déposez vos biscuits sur une plaque beurrée. Enfournez dans un four chaud à 200°C. 7à 8 minutes.
Il vous reste à présent à faire la déco !
Pour faire votre glaçage
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Jolies étoiles décorées par notre demoiselle !
Bonne dégustation
* pour précision "Bredele" ne prend pas de "s" au pluriel.