Pour une trentaine de belles truffes il te faut : 200G chocolat à croquer, 60g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 cuillère à soupe de sucre glace, Vermicelle au chocolat ou colorée.
Cet après-midi : casse le chocolat en petits morceaux, mets le dans une petite casserole en y ajoutant 2 CS d'eau froide. Pose cette casserole dans une plus grande à demi remplie d'eau. Mettre à chauffer au bain marie. Quand le chocolat est mou, retire-le du feu et ajoute le beurre en morceaux, remue. Quand la pâte est lisse, ajoute le jaune d'oeuf, remue, le sucre glace. Bien remuer.
Met la casserole au frigo pour la nuit...
En rentrant de l'école demain après-midi, tu étaleras le vermicelle de chocolat sur une assiette plate. Tu mettras dans une petite cuillère la grosseur d'une noix de pâte de Truffes et tu la rouleras dans le vermicelle, aide toi d'une autre petite cuillère si besoin. Si tu as la patience, attends encore 2 à 3 jours avant de les offrir et laisse-les au réfrigérateur jusqu'à ce moment là. Elles en seront meilleures !
Recette extraite d'un de mes Perlin & Pinpin Vintage !
Est-ce à dire que j'ai aussi un âge vintage !? (rires)
- pas de commentaire exceptionnellement sur cet article, merci -
















































































































