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sapin tuto DIY

TUTO DIY pour France 5

les 12 & 23 décembre

 Tuto déco pour M6 

Tournage du 7 novembre :  diffusée Mardi 8 déc sur M6   Tuto en détails CLIC Là

MODES ET TRAVAUX BELETTEDans Modes&Travaux 

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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 06:29

BRIOCHE-RECETTE.jpg

Vous souhaitez vous amuser ? vous régaler ? et partager !

... et pour certains, éviter le beurre ! Oui ! pour toi, Martial ! (on ne sent pas du tout l'huile d'olive). La pâte va travailler casi toute seule ! Inutile de pétrir des heures ! (MAP inutile !)... Notre levure naturelle va faire le travail à notre place !

mona-de-pascua-LA-RECETTE-RECETA.jpg

Mona de Pascua (recette Espagnole de ses aïeulles ICI)

Querida Maria Pilar, muchisimas gracias, fue fantàstico !

Ingrédients : 7 oeufs durs pour mettre au milieu des brioches si vous souhaitez comme moi remplir certaines. 200 gr d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1kg de farine de blé pour pâte à tarte et panification (magasin bio aussi), un peu plus de farine pour travailler la pâte, mettre sur les mains, 20gr de levure fraîche (celle-ci achetée quelques centimes en boulangerie, demandez à votre boulanger), 300gr de Mase de Madre.

Masa de Madre : Recette CLIC Là

Levure Naturelle à Faire avec les enfants (expérience sur 5/6 jours)

200g de lait, 6 oeufs, 250g de sucre en poudre. Pour dorer : 1 jaune d'oeuf pour dorer à la fin ainsi que du sucre en poudre et une belle poignée d'amandes effilées. 

BRIOCHE-MONA-DE-PASCUA.jpg

Première chose faites bouillir l'huile d'olive avec le jus de citron, laissez bouillir quelques minutes puis refroidir. Par ailleurs mettre la farine dans une grande jatte, faire un puit pour y verser la levure fraîche, la masa de madre, le lait,  les oeufs et le sucre et le mélange huile citron. Ne prenez pas peur si vous trouvez que la pâte est collante. Farinez vos mains pour la travailler, celà vous aidera. (rajoutez un peu mais pas trop de farine sur le dessus pour la travailler si besoin)

Petit conseil : séparez votre préparation en deux pour mettre dans des récipients de 2 fois le volume de ces dernières ! Pourquoi ? Sinon, le lendemain matin la pâte aura débordé ! hum !

Comme vous l'avez déjà compris, vous allez laisser la pâte travailler seule toute la nuit ! et au matin, touchez... au travers du film alimentaire que vous aurez mis au dessus de la jatte... sentez... c'est amusant... 

RECETTE-VRAIE-BRIOCHE.jpg

A présent, vous allez peser 200 grammes de pâte et en faire une boule (si besoin farinez vos mains pour vous aider), posez la boule sur une plaque beurrée, enfoncez oeuf dur en son milieu et laissez gonfler. Badigeonnez du jaune d'oeuf, saupoudrez généreusement de sucre en poudre et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez 30mn dans un four chaud que vous aurez donc préchauffé préalablement, à 180°C. 

Regardez gonfler... dorer... 

RECETTE.jpg

Mona de Pascua

Vous pourrez aussi (comme ci-dessous) enlever l'oeuf dur, une fois ces dernières sorties du four, les laisser refroidir pour ensuite enrichir le nid formé par des oeufs à déguster autrement... pour le plus grand plaisir des petits comme des grands !

mona de pascua recette

Version colorée, chocolatée en boule ou surprise !

Oeuf Kinder !

Une jolie idée gourmande pour Pâques !

brioche faite maison RECETTE recette-brioche-EXTRA-la-meilleure----.jpg

Tous les Tutos & Idées pour Fêter Pâques

clic clic ICI (pour l'année prochaine !)

- liste réactualisée avril 2012 -

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commentaires

L
oh miam, en plus d'être joli c'est sûrement excellent ! Bon week, biz
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K
hummm ça donne envie d'en faire !!!<br /> <br /> bises
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S
Sympa comme tout cette idée... A tester au plus vite.<br /> Biz
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R
oh okidou....bon cela me laisse encore plus perplexe de comment les monas sont devenues une tradi dans ma famille..,o)
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R
ooooh espagnole....mais un mari maltais....alors je sais pas....je pensais que c'etait espagnol...;o)
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S
<br /> <br /> coucou Rachel<br /> <br /> <br /> en fait c'est lié à la PÂQUES Orthodoxe ! hihihi ! du coup, celà touche le bassin méditérranéen et surtout la Grèce<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> en Espagne notamment une spécialité Cataluna<br /> <br /> <br /> <br />
tu me fais saliver avec un tel billet<br /> <br /> <br /> •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.•
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T
Bon soir , j'aime tout ses petits traveaux . En ce moment pour moi c'est jardin.Tu a des mains de petite fée .Je vais mieux , je reprend mon blog demain .Je ne ferais plus de billets tout les jours<br /> . Bonne soirée et merci d'avoir pris de mes nouvelles . bizzzzzz
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D
bon dès que j'ai la cuisine , je teste.... bisous
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C
ça à l'air délicieux. Une nouvelle recette que je ne connaissais absolument pas !!
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Y
Bonjour,<br /> <br /> Fidèle visiteuse et admiratrice de ton blog, tagguée la semaine dernière, je me permets de te tagguer à mon tour.<br /> Va faire un tour sur mon blog...<br /> <br /> http://youpicmercredi.canalblog.com
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M
excellente recette !! j'adore le rendu de ce gâteau qui a l'air d'être bon en plus
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N
et la voilà finie!!!<br /> elle n'a donc pas débordé???<br /> bisou
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S
<br /> <br /> non non j'ai divisé la pâte en deux dans deux jattes pour qu'elle puisse doubler de volume ! ihihih !<br /> <br /> <br /> <br />
B
j'ai vu un reportage lundi sur le pique nique en corse du lundi de paques avec ce meme type de brioche
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S
<br /> <br /> Oui, tout à fait possible, car c'est aussi le gâteau que l'on fait pour la Pâques Orhtodoxe en fait, donc c'est un gâteau que l'on voit beaucoup en Grèce et<br /> corrélativement dans le bassin méditérrannéen ! hihihih! <br /> <br /> <br /> bisous belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
G
Encore une super idée, alors un seul mot :merci!
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C
Wow! Ton blog est carrément super impressionnant!<br /> Toutes mes félicitations.<br /> J'ai hâte d'y jeter un oeil de plus près.
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A
Miam... Bravo pour ces belles réalisation à plusieurs mains... Bises
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I
Miam miam, ça donne envie toutes ces brioches ! Bisous frileux
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H
Formidable, chez moi, on remplace le beurre par l'huile, toujours. Bisous.
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T
çà à l'air trop trop bon ;)<br /> Bisous
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M
Là tu me fais réellement saliver !!!
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J
Miam, maim, miam, que ça a l'air bon! P'ti'question, les oeufs n'éclatent ou ne brûlent pas à la cuisson??? Merci pour la recette. Bizzzzzzzzz et passe une très bonne soirée.
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S
<br /> <br /> COUCOU Joe<br /> <br /> <br /> non car ils sont cuits préalablement durs avant de les mettre au milieu des brioches<br /> <br /> <br /> bisous Joe<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ahhhh !! D'accord !!! Hummmmm.. Je serais bien venue en croquer une bouchée chez toi.. lol.. ;) Hihi.. Merci encore pour ce partage !! Cil
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L
miam miam délicieux tous ses petits gâteaux!!!bisous
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D
Olala, je leche l écran ! comme cela doit etre délicieux.<br /> Doux bizoux
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A
génial! c'est une belle idée! j'adore!
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S
ho là là mais ça c'est une vraie tuerie ! miam
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A
ça donne envie!bises
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M
elle me fait envie cette brioche,même sans Pâques avec un bon café au lait.merci pour la recette.
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R
ah les monas...toute une tradi dans ma famille...ma grande mere en faisant pour toute la famille...ah!
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S
<br /> <br /> ohhhhhhh ! ta grand-mère Italienne ? c'est bien celà ?<br /> <br /> <br /> bisous Rachel<br /> <br /> <br /> <br />
C
miammmmmmmmmmmmmm bzbz
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C
l'idée est interessante!!! tu es douée ma chère
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B
merci de cette recette de pâques
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V
Comme c'est joli !!!!!!! Mon mari a fait quelque chose d'un peu approchant (surtout à cause de l'oeuf !) Il est corse (mon mari, pas l'oeuf évidemment !!!) et chez lui à Pâques on fait un gâteau<br /> appelé CACAVELLI... C'était la première fois qu'il en faisait un et c'était tout à fait réussi... Il faudra que je te montre ça à l'occasion ;-)
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S
<br /> <br /> je viens de regarder sur google en effet, celà ressemble,  en fait c'est notamment une spécialité de Catalogne mais c'est aussi un dessert fait pour la Pâques Orthodoxe (surtout en Grèce)<br /> voilà pourquoi on doit le retrouver un peu partout en Méditerrané<br /> <br /> <br /> tu me diras ?<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci Stef.. ça c'est à noter.. je croquerais bien dedans lol..<br /> chatou
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C
hum trop belles ces petites brioches ! ça me donne envie !
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B
merci beaucoup<br /> bonne semaine remplie de courage bises
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M
géniale cette levure naturelle !<br /> Régale-toi.<br /> bizzzz
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A
Merci!!!<br /> Mon fils va beaucoup aimer.
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M
Très très sympa comme recette/idée!<br /> Bonne journée et bonne semaine.
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A
Ha c'est original !
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