Quel meilleur verdict qu'une Belette qui clame "Ohhhh ! moi j'aime çà !" et son papa qui se délecte, d'un puis d'un deuxième, en fin de repas... pour me dire, ensuite, dans la soirée, "Crois-tu que je puisse en reprendre un ?" -rires-
Découverte de livres en la matière, offerts à mes parents (adeptes, eux aussi de la Yaourthière) dont celui de Caroline Wietzel : Yaourts tout doux... pour apprendre, s'habituer à faire ses propres yaourts maison avant de soi-même, s'en inspirer pour faire ses propres versions !
Pour mettre en pratique ces livres... tester... innover... rien de tel que ma nouvelle Yaourthière Moulinex (espérée et offerte par mon partenaire "rue du commerce" avec 7 pots supplémentaires)...hihihi ! gâtée la fille ! J'ai donc de quoi faire ! Pour mon plus grand plaisir d'ailleurs ! hihihi !
J'ai donc testé, raté ! (si, si ! celà m'est arrivé !)... pour arriver à un verdict sans appel : "Mais il y en a presque plus ?" -rires-
Je peux donc aujourd'hui vous donner mes 2 recettes testées et approuvées à la majorité !
Recette Yaourts à la Vanille :
Ingrédients : une gousse de vanille, 60g de sucre en poudre, 1 yaourt bio fermier, 1L (moins la valeur d'un yaourt) de lait cru bio, 3CS de lait en poudre (qui va permettre d'aider à donner des yaourts bien fermes).
Réalisation : Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux, pour laquelle vous aurez bien grattée les grains noirs pour les disperser dans le lait. Laissez refroidir ensuite le mélange. Dans un saladier fouettez à la main votre yaourt avec le lait en poudre puis rajoutez petit à petit votre lait refroidi en laissant les grains de la vanille, en enlevant seulement les morceaux de l'écorce. Versez ensuite dans les pots de votre Yaourthière, ne refermez pas ceux-ci et programmez votre yaourthière 10H avant d'aller vous coucher. Au petit matin, réservez vos yaourts au frigo à déguster le soir ils auront pris toute leur saveur !
Recette Yaourts pour Rugir de Plaisir ! aux Lions !
Ingrédients : 1L de lait entier bio, 2CS de lait en poudre, 270g de barre chocolatée Lion (si vous en avez de trop je suis sûre que vous saurez les déguster ! hihihi !), 1 yaourt nature fermier bio, 50g de sucre en poudre.
Réalisation : Faire bouillir le lait avec le sucre et les lions en remuant régulièrement et en écrasant au maximum les morceaux. Mélangez le yaourt avec le lait en poudre avec le fouet à la main et rajoutez le mélange lait... refroidi, en le passant dans une passoire pour enlever les morceaux, petit à petit toujours avec le fouet. Puis mettre dans les pots de yaourt, programmation de la yaourthière sur 8H30. Au réfrigérateur au petit matin, ils seront prêts à déguster pour votre 4H !
Cette deuxième recette m'a été inspirée par celle aux Bounty extraite du livre : Yaourts de Philippe Merel
J'ai déjà repéré des recettes salées pour accompagner les repas champêtres du printemps/été ! hummmm ! Je sens que l'on va encore se régaler ! hihihi ! Un article un peu long, pour vous régaler, au sens propre comme au figuré... espérant que celà vous donnera des idées.... Notre Belette fait, tout de suite, la sieste, je vais en profiter préparer nos affaires pour aller, dès son réveil faire un saut jouer avec les copains et copines !
















































































































