Ahhhhhh ! serait-ce au goût des pigeons ? Mais qu'est-ce que font ces pigeons sur cette photo ! Je vous rassure je ne fais pas d'élevage ! hihihi ! J'ai tout simplement réalisé ce tuto en direct d'un square de la ville ! Pour une fois j'ai utilisé de la feutrine de laine et non synthétique ! hummm ! un régal !
Très très facile à réaliser... votre patron en papier pour vous donner un ordre d'idée ma tranche fait 10cm sur 5,5cm : , 2 tranches rouge de feutrine sang du dit patron pour le dessus et dessous, 1 tranche en molleton 5mm, pour l'épaisseur rouge plus marron de 5mm de largeur sur le périmètre de votre tranche, du fil DMC en échevette assorti et votre nécessaire à couture.
Vous allez donc prendre (photo 2) 1 tranche de feutrine et la bordure, commencer à une extrémité de cette dernière pour faire le point de feston (toujours le même !) Tuto Photos clic Là. Faites en sorte que votre bordure soit un peu plus longue que le périmètre de votre tranche mieux vaut recouper pour l'ajuster que d'en manquer. Joindre la hauteur (toujours au point de feston) en photo 3.
En 1, ci-dessous, on a fixé de la même façon la tranche du dessous à l'autre lisière de la bordure, peu avant la fin entrez délicatement l'épaisseur de molleton. Fermez (point de feston toujours)
Il vous restera enfin à faire quelques points de parts et d'autres sur les deux faces de vos tranches de rosbeef pour finir de lui donner un meilleur rendu...
En accompagnement, je vous conseille quelques champignons de Paris ! Tuto de ces-derniers CLIC par là. Bon week-end à toutes et tous... (les patrons du crabe et du homard ne sont toujours pas scannés ! bientôt )