Terminé lors du 8ème atelier Dinette en Feutrine d'hier, je vous présente ce cupcake tout mini qui a rejoint la dinette de notre Belette. Rien de plus simple que celui-ci à faire !
Il vous faut un moule en silicone ou papier comme patron, un peu de ouate, de la feutrine blanche pour la meringue, de la feutrine caramel pour le biscuit et pour orner le tout une fraise TUTO détaillé CLIC Là (patron pdf de la mini-fraise clic là) pour cette dernière.
Découpe patron : vous allez découper votre patron dans le moule comme expliqué en photos dans ce Pas à Pas anglophone clic clic (pourquoi refaire ce qui est bien fait ? hihihih !) et aposerez vos pièces du moule sur la feutrine pour découper les pièces du biscuit. Ensuite suivez leur tuto. (cliquez sur chaque photo pour les agrandir)
Faire la Meringue : J'ai retourné mon moule en silicone le haut contre une feuille papier, ai tracé le pourtour, pour le découper et en faire le patron de la meringue la plus large, puis taillez 3 autres cercles en feutrine blanche plus petits. En les assemblant par leurs milieux, j'ai à chaque fois froncé mes cercles en dessinant avec mon aiguille et le fil blanc un cercle à 1cm du point central, je tire régulièrement, celà fronce, je bloque avec un point. Il vous restera ensuite à fixer la meringue la plus large (la base) sur le biscuit toujours au point de feston TUTO Clic clic.
Autres Gourmandises à Dupliquer
au crochet ou en feutrine CLIC clic Ici