Un petit air de guimauve... Un soupçon de Liberty Capel rose fushia... pour compléter le chariot de desserts de sa dinette ! Une pièce montée dont je vous traduis les explications d'après un modèle de Norma Lynn Two-Tier Cake (version anglophone ICI), que je remercie une nouvelle fois pour sa confiance, son autorisation, pour la traduction de ses petites merveilles.
Un crochet N°2,5 et du coton pour tricoter en 2,5/3,5 (préférez du 100% coton bien plus agréable au touché...). Avec le coton blanc faire un cercle magique pour monter 6ms (tutoriel vidéo clic clic ICI pour faire le cercle magique).
R 2: 1ma (pour maille en l'air), 2 ms (ms pour maille serrée) dans chaque m, 1mc (mc pour maille coulée). (12)
R 3: 1ma, (1 ms, 2 ms) tout le tour, 1mc. (18)
R 4: 1ma, (1 ms, 1 ms, 2 ms) tout le tour, 1mc.(24)
R 5: 1ma, ms tout le tour dans les boucles arrières des mailles, 1mc.
R 6 au R 9: 1ma, et des ms tout le rang, 1mc.
R 10: 1ma. puis faire des ms dans les boucles de devant (1ms, 2ms dans svte) répétez tout le tour, 1mc. (36)
R 11: 1ma, des ms tout le tour, 1mc.
R 12: 1ma, des ms dans les boucles arrières, 1mc.
R 13-14: 1ma, des ms tout le tour. Joindre avec le fil marron (fond du gâteau) jusqu'à la fin du rang 14.
R 15-16: 1ma, des ms, 1mc.
R 17: 1ma, des ms dans les boucles arrières, 1mc. Arrêtez le fil.
Ici, s'arrêtent les explications de Norma Lynn, pour ma part j'ai préféré faire un fond à notre gâteau. Pour faire le fond que vous pourrez coudre au dit gâteau :
Avec le coton jaune faites un cercle magique 6ms dans le dit cercle puis fermez par 1mc.
R 2 : 1 ml (maille en l'air), 2 ms dans chaque m du tour, 1 mc pour fermer comme à chaque tour. (12m)
R 3 : 1 ml, (1 ms, 2 ms) répétez, 1 mc. (18m)
R 4 : 1 ml, (1 ms, 1 ms, 2 ms) répétez, 1 mc. (24m)
R 5 : 1 ml, (1 ms, 2 ms) répétez, 1 mc. (36m)
Glace volantée voir explications CLIC clic Là.
Fleurs : 11ma, puis des ms tout le rang. Réalisez au moins 7 "roses" que vous roulerez sur elles-même avant de les coudre sur le gâteau.
Bonne réalisation, Bonne Dégustation