Une nouvelle belle journée de vacances... attendre la marée basse pour aller en famille, à la pêche aux Bigorneaux avec Henriette... (A ne pas confondre avec les Parisiens ! - bons, pour les Parisiens justement ! - rires -). Admirez les eaux pures et faire des "OOH" et des "AHH" (toujours et encore), bien que nous vivions déjà en bord de mer, que notre plage soit l'une des rares "Pavillon bleu" en Normandie. Celle-ci, Bretonne, a d'autres particularités que nous aimons beaucoup aussi et chaque année, la plage change, ses habitants aussi...
Les Bigorneaux, ce ne sera pas pour ce midi (il faut attendre au moins 2 jours qu'ils dégorgent). Le soleil étant toujours au rendez-vous, des températures estivales sur la presqu'île qui bénéficie toujours d'un micro-climat qui plus est... Barbecue (avec une recette Weber Grillades au barbecue testée pour l'occasion faux filet avec une vinaigrette au roquefort et sa salade en accompagnement qui a fait l'unanimité !)
Même Lila (la poupée de notre demoiselle, en a profité pour faire sa sieste dehors !)... Il ne restera plus qu'une bonne boisson désaltérante pour le goûter, bien fraîche avec un sirop à la menthe fait maison !
Dans une casserole, déposez 50cl d'eau de source, ajoutez 200g de sucre puis un beau bol de feuilles de menthe fraîches lavées et séchées. Laissez mijoter mi-couvert 40mn en ayant pris soin de bien faire dissoudre le sucre. Filtrez, laisser au frais... Dégustez !
Saveur délicate bien loin du "trop sucré industriel" !