Samedi dernier, comme je vous le mentionnais dans un post précédent, nous allions goûter chez Dame Cake... une part de tarte aux abricots et lavande ! un pure délice ! La veille j'étais allée faire le marché et pour une fois, avais acheté des abricots à confiture/tarte ! A peine sortie du salon de thé direction (à deux pas) vers la pharmacie herboristerie (face à la cathédrale de Rouen) pour acheter des graines de Lavandula !
Alors que la matinée commençait à être chaude ! que mes 2 kilos d'abricots nettoyés avaient macérés dans 2kg de sucre depuis hier, j'ai pris un sachet de thé que j'ai rempli copieusement de lavandula ! et HOP ! en plongée avec les abricots tout le temps de la cuisson ! Soit 5mn à feu vif en remuant et 40mn à feu doux à mijoter !
Il vous restera alors à repêcher votre sachet de lavandula, et remplir vos pots de confiture et juste avant de les fermer parsemez de quelques graines de lavande sur le haut du pot ! PLOP ! on ferme ! et on offre autour de nous ce doux mélange ! (dans le même esprit j'adore faire un clafoutis aux abricots avec du Romarin !)...
Oui ! je sais ! pour le bikini sur la plage ! euhhhhh ?.... Non ! en fait ! c'est juste pour faire plaisir à "chéri bibi" ! (rires)