
Ingrédients : un coupon de feutrine blanche, un autre jaune d'or et des échevettes coton DMC assortis (pourquoi ? nous allons utiliser 2 ou 3 fils ensemble pour coudre les différents éléments ensemble). Outils : une bonne paire de ciseaux et une aiguille à broder moyenne (voir photos)
Recette : Volontairement ci-dessous j'ai coupé 2 oeufs sur le plat avec des formes différentes, nul besoin d'un patron, regardez mes photos, imaginez, et vous allez voir du premier coup vous allez couper une forme correct pour le blanc d'oeuf (pour chaque blanc coupez 2 pièces identiques). Pour le jaune un simple rond marqué sur la feutrine à l'aided'un compas éventuellement) coupez aussi 2 pièces identiques. Positionnez votre jaune sur le blanc où vous le souhaitez, faites un noeud à vos 3 brins de fil (que vous allez utilisez ensemble pour appliquer les pièces), piquez dans le dessous d'un des blanc faites le ressortir sur le dessus en dessous du jaune (photo 2) et piquez alors comme la photo 2 les 2 épaisseurs ensemble en faisant ressortir votre aiguille en lisière du jaune sous celui-ci. Faites passer (photo 3) le fil à l'intérieur de la boucle, tirez délicatement (résultat en 4) Faites tout le tour du jaune en laissant l'ouverture pour mettre la bourre, remplissez, finissez le tour toujours avec le même point. Traversez les épaisseurs pour faire un noeud sur le dessous (photo 6). Nous allons à présent appliquer l'autre blanc pour cacher notamment les noeuds et un meilleur rendu
Prenez 3 fils blanc (échevette DMC toujours) ensemble pour coudre les 2 parties blanches ensemble. Faites le même point à la main, tout le tour, à la fin faites glisser votre aiguille sous les points sur la tranche de l'oeuf pour arrêter votre ouvrage.
Le tour est donc joué ! J'avais vu deux TUTORIELS anglophones mais ceux-ci étaient avec des oeufs sur le plat cousus à la machine, visuellement je trouve nettement plus joli le résultat ainsi, utilisant la même technique que pour les cookies en feutrine CLIC Là. Bon week-end à toutes et tous.